Aiguillettes de poulet panées
j'ai trouvé cette recette dans un ancien numéro de Cuisine Actuelle.
J'ai eu envie de la tester pour vous, je n'ai pas été déçu c'est vraiment bon. La viande est tendre à souhait avec son emrobage croquant.
C'est super vite fait donc aucune excuse pour ne pas l'essayer.
Par personne il vous faudra :
1 escalope de poulet le coût peut encore être réduit en utilisant de la dinde, ( environ 1 euro)
2 fines tranches de bacon, (0.24 euros)
2 c à s de chapelure,
2 belles pincées d'origan,
1 oeuf, (0.15 uros)
un peu d'huile pour la friture.
TOTAL : 1,39 euros arrondir à 1.50 euros avec les produits non chiffrable.
Découpez votre viande en grosses aiguillettes, salez, poivrez.
Faire griller le bacon dans une poêle sans matière grasse. Une fois refroidit les passer au mixer jusqu'à obtenir une poudre grossière.
Battre l'oeuf en omelette dans une assiette creuse et y déposer le poulet.
Mélangez la chapelure, le bacon haché, l'origan dans une assiette plate.
Faites chauffer l'huile dans une poêle,
Passez le poulet dans cette chapelure et le poêlé jusqu'à ce que ça soit doré.
N'oubliez pas d'éponger les morceaux de poulet sur un papier absorbant
Accompagnez d'un légume et on se régale.
Petite astuce : s'il vous reste du pain, penser à le faire sécher en petits morceaux et passez le au mixer et voilà une belle chapelure. Perso j'aime bien quand elle n'est pas trop fine.