750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Bien manger avec un petit budget
Bien manger avec un petit budget
Publicité
Archives
Newsletter
5 mars 2010

HACHIS PARMENTIER

Ce soir j'avais envie d'une bonne purée maison mais avec quoi l'accompagner ?

Dans le frigo, rien ne me fait envie. Direction le congel. Tiens tiens de la viande hachée : c'est parti pour un petit hachis parmentier.

Pour 3 personnes il vous faudra :

700 gr de pomme de terre, 0.25 Euros

500 gr de viande hachée, 3.49 Euros

1 belle carotte, qq centimes

1 oignon, qq centimes

1 boîte de concentré de tomate, 0.24 euros

sel, poivre, muscade (facultatif) et peu de chapelure

TOTAL : 3.98 Euros soit 1.32 euros par personne

Préparez la purée : épluchez les pommes de terre, les couper en 4 et les faire cuire à l'eau salée. Une fois cuite les passer au presse purée. Pour une purée onctueuse y ajouter un peu de lait, 2 jaunes d'oeufs, un petit morceau de beurre et une belle pincée de muscade.

Passer l'oignon et la carotte au mixer et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Y ajoutez la viande hachée, salez, poivrez. La faire bien revenir. Ajoutez ensuite le concentré de tomate. laissez mijoter 10 min.

Dans un plat à gratin mettre la viande et par dessus une belle couche de purée.

Parsemez de chapelure et enfournez pour 20 min à 180°  (th 6)

2010_03_04_001

Publicité
Publicité
Commentaires
C
je reviens de chez Astrid, c'est quoi ton secret pour perdre (beaucoup, beaucoup) de poids en si peu de temps en cuisinant de bons petits plats :-D
L
Tiens, on a le même plat!!! Délicieuse recette
Publicité