HACHIS PARMENTIER
Ce soir j'avais envie d'une bonne purée maison mais avec quoi l'accompagner ?
Dans le frigo, rien ne me fait envie. Direction le congel. Tiens tiens de la viande hachée : c'est parti pour un petit hachis parmentier.
Pour 3 personnes il vous faudra :
700 gr de pomme de terre, 0.25 Euros
500 gr de viande hachée, 3.49 Euros
1 belle carotte, qq centimes
1 oignon, qq centimes
1 boîte de concentré de tomate, 0.24 euros
sel, poivre, muscade (facultatif) et peu de chapelure
TOTAL : 3.98 Euros soit 1.32 euros par personne
Préparez la purée : épluchez les pommes de terre, les couper en 4 et les faire cuire à l'eau salée. Une fois cuite les passer au presse purée. Pour une purée onctueuse y ajouter un peu de lait, 2 jaunes d'oeufs, un petit morceau de beurre et une belle pincée de muscade.
Passer l'oignon et la carotte au mixer et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Y ajoutez la viande hachée, salez, poivrez. La faire bien revenir. Ajoutez ensuite le concentré de tomate. laissez mijoter 10 min.
Dans un plat à gratin mettre la viande et par dessus une belle couche de purée.
Parsemez de chapelure et enfournez pour 20 min à 180° (th 6)