tout l'monde se lève pour .... danette
Voilà un petit dessert tout simple, rapide et encore meilleur........... enfin aussi bon que celui du commerce.
je n'ai testé que la version chocolat, mais il est possible d'en changer le parfum ( vanille, caramel, café...)
Il vous faudra pour 6 pots :
1/2 L de lait 0,50 euros
25 gr de maïzena 0,20 euros
50 gr de cacao en poudre , 0,35 euros
90 gr de sucre en poudre. 0,08 euros
TOTAL : 1,13 euros pour 6 pots
Mélangez pour les ingrédients en poudre et les délayez avec le lait. Faites cuire à feu doux jusqu'à épaississement. Attention ne pas laisser la casserole sans surveillance sinon c'est la cata assurée : ca sera trop cuit et pire ca va coller dans la casserole.
Arretez la cuisson en plongeant la casseole dans de l'eau froide. Bien mélanger pour éviter la formation d'une petite peau sur le dessus.
Ces petits dessert gagnent à se reposer au frigo avant d'être dégusté.